Und so habe ich den Erdbeer-Streuselkuchen vorbereitet:
( Rezept für eine runde Cakeform von ca. 30 cm, gefettet)
Zutaten:
500 gr Erdbeeren
200 gr Butter, weich
150 gr Zucker
2 Eier
1 Mark einer Vannilleschote
od. selbstgemachter Vanillezucker siehe Rezept (Klick)
300 gr Mehl
2 TL Backpulver
200 gr Gemahlene Haselnüsse
Streusel
50 gr Mehl
50 gr Zucker
50 gr Butter, kalt
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 °c vorheizen
1. Für die Streusel Mehl und Zucker mischen.
Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mischung beigeben.
Mit den Fingern zu einer brösligen Masse verreiben und kühl Stellen.
2. Erdbeeren waschen, rüsten und halbieren oder vierteln
3. Backofen auf 180°C vorheizen. Form mit Backpapier auslegen.
4. Butter und Zucker rühren bis die Masse hell ist.
5. Eier nacheinander darunterrühren.
6. Mehl - Backpulver Mischung und gemahlene Haselnüsse vorsichtig daruntermischen
7. Teig in die vorbereitete Form geben, Erdbeeren darauf verteilen und Streusel daraufgeben.
Backen: Ca. 45-50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und für die Dekoration der eigenen Kreativität freien Lauf lassen.
Stay tuned;-) und bis bald.
Ich danke Dir für Dein Interesse, das Lesen & Deine liebevolle Unterstützung.
Falls Dir meine Beiträge gefallen, freue ich mich sehr darüber, wenn Du mir auf Instagram, Facebook und / oder Pinterest folgst.
Abbraccio
Arianna
SpiritOase Arianna Brullo
CREATE - be happy & LOVE
K r e a t i v e Küche
Kommentar schreiben